TOTUL
Эксперт
Молдова
Интернет
Бизнес Познавательно Недвижимость Интервью Электроника Технологии Интернет

Сон – бессознательное наслаждение или осознанная необходимость?

11.10.2011, 8:28
Все мы прекрасно знаем, как важен здоровый, глубоки и длительный сон. Потенциал человеческого организма достаточно велик, и мы можем позволить себе время от времени не придерживаться распорядка дня: не высыпаться, а значит, в течении дня бороться с чувством усталости и сонливости.

Пользы, конечно, от такого форс-мажора мало, но если это не система, а лишь временная нужда, мы можем себе это позволить. Это допустимо, к примеру, во время завала на работе или же когда болеет ребенок, и ему требуется постоянный уход.

Вместе с тем, такие отклонения от ритма позволительны максимум 2 раза в год на срок не больше недели.

Если у человека нет устоявшегося графика, если он не соблюдает гигиену сна ( не спит по 8 часов в сутки в темном помещении без посторонних звуков), у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Притупляется острота реакции на внешние раздражители, резко снижается внимательность, да и мозговая активность в целом.

Чем чревато нарушение сна?


Изо дня в день бессонница или хроническое недосыпание разрушает всего человека.

Снижается иммунитет, обостряются все хронические заболевания, нервная система стремительно и бесповоротно изнашивается, может случиться гормональный сбой и резкий скачок давления.
Нарушения сна практически всегда сопровождаются мигренями и повышенной эмоциональной возбудимостью.


Причины нарушения сна


Чаще всего причины носят психологический характер. Например, затяжная депрессия, стресс непременно идут рука об руку с бессонницей.
Вы можете потерять сон и в том случае, если произошло внезапное пробуждение, которое вас испугало. Например, во время землетрясения или приступа удушья.

Нарушение сна может быть вызвано и серьезными проблемами со здоровьем.
Часто бессонница сопровождает климакс , во время которого меняется гормональный фон женщины.

Бронхиальный кашель и проблемы с органами дыхания тоже мешают заснуть. Любая боль может лишить вас сна, а значит, отнять массу сил и здоровья.


Как бороться с бессонницей


Лекарства от бессонницы не могут помочь вам от нее избавиться.
Они могут лишь дать временный эффект. Для того, чтобы одолеть этот недуг, надо выявить причину и лишь тогда приступать к лечению. Не стоит самостоятельно прописывать себе никаких таблеток или микстур.
Вы можете лишь навредить своему организму. Необходимо обратиться к опытным врачам, пройти комплексное обследование и лишь затем приступить к приему препаратов строго по назначенной схеме.

Во сне наш организм восстанавливает все затраченные силы. Если такой реабилитации не происходит, тело и рассудок стремительно изнашиваются, стареют и начинают чахнуть. Поэтому при первых признаках нарушения сна немедленно бегите к врачу. А если вы недосыпаете сознательно, помните – таким образом вы планомерно ведете себя к болезням и вообще, сокращаете отведенный срок жизни.

Автор: Ирина Хибина

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Totul.md
Сон – бессознательное наслаждение или осознанная необходимость?
Сон – бессознательное наслаждение или осознанная необходимость?
Все мы прекрасно знаем, как важен здоровый, глубоки и длительный сон. Потенциал человеческого организма достаточно велик, и мы можем позволить себе время от времени не...
11.10.2011

Другие статьи экспертов

Источник: http://totul.md
Комментарии
11.10.2011, 11:32
Автор: redagrandrei
Да, сон не только необходимость. Это также очень интересная и глубокая тема для философии.)
12.10.2011, 13:50
Автор: Читатель
Это верно, например такие известные личности, как Генри Форд и Билл Гейтс говорили о том, что свои идеи они черпают во снах.
Добавить комментарий

Публикация комментария

Пожалуйста, введите логин (email) и пароль.
Если Вы здесь впервые, то Вам следует зарегистрироваться на сайте.
Ваш email:
Пароль:
Комментарий:
 


Loading...
Totul Инфо
Изучите Totul
Утилиты
Другое

Отправить ссылку другу
ru
1