TOTUL
Эксперт
Молдова
Интернет
Бизнес Познавательно Недвижимость Интервью Электроника Технологии Интернет

Лидер сегмента, Opel Meriva, теперь с бензиновым двигателем и автоматической трансмиссией

20.06.2012, 14:24 | Opel - EAST AUTO LADA S.R.L.

Лидер по универсальности и эргономике от Opel – Meriva – стал еще более совершенным и особенно понравится клиентам, ценящим комфорт. Лидер сегмента минивэнов класса В (в 2011 году доля в классе составила 25 %) теперь доступен в комплектации с турбонаддувным бензиновым двигателем рабочим объемом 1,4 л (88 кВт/120 л.с.) и автоматической коробкой передач в дополнение к уже доступному турбодизелю 1,7 CDTI, работающему в паре с автоматической трансмиссией. Отличием нового Meriva с 1,4-литровым двигателем является шестиступенчатая автоматическая коробка передач с меньшими потерями на трение, быстрым и плавным переключением передач. Теперь с эта новая автоматическая трансмиссия доступна и для Meriva с турбодизелем CDTI (81 кВт/110 л.с.).



Meriva с бензиновым турбомотором и шестиступенчатым автоматом развивает мощность 88 кВт/120 л. с. и крутящий моментом 200 Нм, начиная с 1750 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 11,9 секунд, а максимальная скорость достигает 185 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле равен 7,2 л/100 км, (объем выбросов CO2 – 169 г/км). Meriva с таким же двигателем и механической 6-ступенчатой коробкой передач расходует 6,4 л топлива на 100 км.

Meriva с турбодизелем 1,7 л CDTI и автоматической коробкой передач развивает мощность 81 кВт/110 л. с. и внушительный крутящий момент – 280 Нм, начиная с 1750 об/мин. Эта модификация разгоняется от 0 до 100 км/ч за 12,9 секунд и развивает максимальную скорость 178 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 6,1 л топлива на 100 км, что эквивалентно объему выбросов CO2 160 г/км.
 

Автоматическая трансмиссия нового поколения: быстрое переключение передач, уменьшены потери на трение, повышен уровень комфорта

Запуск автомобилей Opel c шестиступенчатой АКП нового поколения начинается летом 2012 года – в преддверии нового модельного года. Помимо уменьшения потерь и повышения общей эффективности установлено более быстрое переключение передач, сокращение уровня шума и вибрации. Благодаря использованию более компактного гидротрансформатора уменьшились потери, связанные с инерцией. Потери на трение были уменьшены, в частности, благодаря использованию оптимизированных редуктора, фрикционных дисков, подшипников и сальников. Жесткость пружин в демпфере колебаний была наполовину уменьшена для снижения уровня вибрации. Для управления шестернями планетарных передач используются новые соленоиды с линейной характеристикой и непосредственным управлением. Они обладают меньшей массой и большим быстродействием, что позволяет быстрее выполнять переключения передач. В результате длительность переключений передач уменьшилась на 60% (100 мс), в то время как общее время переключений сократилось на 40%.

Переключение передач, также как в случае с АКП предыдущего поколения, можно осуществить с помощью функции ActiveSelect, позволяющей делать это в ручном режиме. Для этого рычаг селектора необходимо коротко перемещать вперед и назад. Адаптивная электронная система управления коробкой передач включает в себя многочисленные интеллектуальные функции. Это, например, автоматическая коррекция оборотов на холостом ходу при неподвижном автомобиле для повышения топливной экономичности и алгоритм управления при движении по холмистой местности, позволяющий изменять характер переключений с учетом крутизны подъемов и спусков. Еще одной положительной особенностью новой автоматической трансмиссии является компоновка, позволившая уменьшить габаритные размеры АКП на 30 мм. Это, в свою очередь, способствует повышению пассивной безопасности.



Стильная функциональность и образцовая эргономика: чемпион сохраняет лидерство

С дебюта в 2010 году второе поколение Opel Meriva является лидером в европейском сегменте минивэнов класса B. Годом позже доля рынка в данном сегменте, завоеванная чемпионом по функциональности и эргономике, достигла 25%. В Германии этот показатель составил 43%. А в период до апреля текущего года свой выбор в пользу Opel Meriva второго поколения в Европе сделали 218 000 клиентов. По данным клуба ADAC за 2011 год, опубликованным в мае, Opel Meriva вновь получил статус лучшего минивэна и, тем самым, модель подтвердила статус одного из наиболее надежных немецких автомобилей.

Привлекательный дизайн, высокое качество, уникальные возможности трансформации и великолепная эргономика – вот слагаемые успеха Opel Meriva. Специалисты движения за здоровье спины (Aktion Gesunder Rücken e.V.) отметили минивэн от Opel престижной наградой AGR за высокое качество – это первый случай в мире, когда серийная модель получила награду такого уровня. Наличие системы трансформации сидений FlexSpace, системы FlexDoors, опциональных сидений с улучшенной эргономикой, центральной консоли FlexRail, крепления для транспортировки велосипедов способствует росту популярности модели Meriva и формирует ее уникальные торговые преимущества.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Totul.md
Лидер сегмента, Opel Meriva, теперь с бензиновым двигателем и автоматической трансмиссией
Лидер сегмента, Opel Meriva, теперь с бензиновым двигателем и автоматической трансмиссией
Лидер по универсальности и эргономике от Opel – Meriva – стал еще более совершенным и особенно понравится клиентам, ценящим комфорт. Лидер сегмента минивэнов класса В...
20.06.2012

Другие статьи экспертов

Источник: http://opel.md
Комментарии
Добавить комментарий

Публикация комментария

Пожалуйста, введите логин (email) и пароль.
Если Вы здесь впервые, то Вам следует зарегистрироваться на сайте.
Ваш email:
Пароль:
Комментарий:
 
Totul Инфо
Изучите Totul
Утилиты
Другое

Отправить ссылку другу
ru
1