TOTUL
Эксперт
Молдова
Интернет
Бизнес Познавательно Недвижимость Интервью Электроника Технологии Интернет

Как продать ипотечную квартиру

10.07.2013, 12:51
Причин, вынуждающих продать квартиру достаточно много. Некоторые хотят купить квартиру большую по площади, не исключено, что тоже в ипотеку. Кто-то продает с целью разделения имущества. Однако самой страшной причиной является невозможность оплачивать ежемесячные платежи по кредиту.

В идеале нужно расплатиться с остатками задолженности по кредиту и снять обременение. Это актуально лишь в том случае, если долг по кредиту небольшой. Как вариант можно взять потребительский кредит в другой коммерческой организации и расплатиться им.

Если же остаток по кредиту достаточно большой, то банк может пойти навстречу заемщику. Он может помочь найти покупателя на этот объект недвижимости. Однако следует помнить, что сделка продажи квартиры с обременением носит рисковый характер. Поэтому продажа может состояться по цене, намного ниже рыночной. К этой процедуре прибегают совсем немногие банки. Прудлагаем купить квартиры эконом класса в подмосковье.

Способы продажи ипотечной квартиры

На практике встречается несколько возможностей продажи ипотечной квартиры. Наиболее распространенный способ – продать квартиру самостоятельно. Необходимо отметить, что к нему можно прибегать только с согласия банка. Покупатель в этом случае оплачивает задолженность продавца перед банком. Разница между задолженностью и стоимостью квартиры закладывается в ячейку, возможность посетить которую продавец получает после регистрации прав собственности покупателя в кадастровой палате.

Второй способ – продажа кредита. В этом процессе также нужно обязательное согласие банка. Оцениваются финансовые возможности покупателя и, в случае положительного результата, долг переписывается на него. Покупатель становится собственником квартиры, однако она продолжает находиться в залоге у банка.

Третий способ представляет собой возможность покупателя погасить ипотечный кредит досрочно. На практике встречается достаточно редко. Кроме того, не все банки разрешают погасить кредит досрочно без штрафных санкций. Основным преимуществом этого способа является то, что банк может и не узнать об этой сделке. Однако не каждый покупатель согласится терпеть дополнительные неудобства. Поэтому такие квартиры продаются по довольно низким ценам.

Продажа ипотечной квартиры – нестандартная сделка. Однако не бывает безвыходных ситуаций. Главное в этом процессе – найти добросовестного покупателя, который не побоится дополнительных сложностей.



Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Totul.md
Как продать ипотечную квартиру
Как продать ипотечную квартиру
Причин, вынуждающих продать квартиру достаточно много. Некоторые хотят купить квартиру большую по площади, не исключено, что тоже в ипотеку. Кто-то продает с целью разделения...
10.07.2013

Другие статьи экспертов

Источник: http://www.totul.md/
Комментарии
Добавить комментарий

Публикация комментария

Пожалуйста, введите логин (email) и пароль.
Если Вы здесь впервые, то Вам следует зарегистрироваться на сайте.
Ваш email:
Пароль:
Комментарий:
 
Totul Инфо
Изучите Totul
Утилиты
Другое

Отправить ссылку другу
ru
1